Dicton de la semaine du Orthez Handball Club :

La persistance et la détermination sont les clés du succès.”

École de hand REPOS

-11Mx Denguin Lons - 10 / 12 OHC

Un très beau match de nos p’tits lions 🦁. Match très serré et engagé : 4-4 1er tiers-temps, 7-7 au 2e

Le buteur adverse a été bien neutralisé. De l’application au tir face à un bon gardien. Tout n’est pas parfait, il y a encore du travail, mais tout est oublié avec cette belle combativité 💪!

Nous finissons 1er de ces 2 phases, place aux vacances de Noël 🎅

Go OHC ⚪🔵

-11G OHC 25 / 17Saint-Palais

Une entame de match un peu fébrile, manque de repères face à une équipe plus collective.

Félicitations à nos gardiens Solann et Lou pour leur belle performance.

Une seconde phase de jeu bien plus efficace nous permet de reprendre le score et nous pouvons voir de belles choses sur le dernier tiers-temps et un jeu plus collectif.

-18F Gan Lasseube - 35 / 26 OHC

Le score est sévère car sur ce match il n’y a pas autant d’écart sur le terrain.

Sur la défaite d’il y a 15 jours contre Ossau, une très grande insatisfaction ressortait vis-à-vis de l’équipe. Aujourd’hui, la déception est présente mais l’injustice également.

Les filles auront réalisé tout de même un match correct dans l’ensemble avec malheureusement 2 trous dans les dernières minutes de chaque mi-temps.

Mais elles auront fait douter leurs adversaires notamment en seconde période en remontant rapidement les 5 buts de retard de la pause, obligeant Gan à vite poser son temps mort et procéder à des rotations.

Tout n’est donc pas à jeter, mais la défense et le repli sont encore à travailler. Quant au sentiment d’injustice qui règne, il faut malheureusement faire avec.

Bon rétablissement et repos à Anissina.

-18G Madiran - 24 / 25 OHC

Les -18G sont-ils capables d’enchaîner à Madiran ? Eh bien OUI !!!!! Le début de match est un peu timide dans l’engagement, mais la défense est en place, on limite les dégâts, 12-9 à la pause.

Au retour des vestiaires, la solidarité et l’agressivité défensive montent d’un cran, un peu plus de prises d’initiatives en attaque… L’équipe ne lâche rien, refait son retard et fait déjouer l’adversaire, une bonne maîtrise du money time… Victoire 24-25… Énorme !!!

Spéciale dédicace à notre gardien du temple Quentin qui fait plus de 15 arrêts ! Bravo à Yanis qui met son 1er but sous les couleurs de l’OHC… Et enfin merci à Coach David Poeydarrieu pour son aide notamment dans le money time décisif !