“Ne t’inquiète pas de l’échec, inquiète-toi de ce que tu manques si tu n’essaies même pas.” (Jack Canfield)

École de hand à Saint-Faust

Plateau fini, les enfants ont largement dominé les autres équipes 💪, ils se sont amusés et ont mis en pratique leurs entraînements… rien à re-dire 💪🤍🩵

-11M OHC19 / 11 – Urrugne

Une belle revanche par rapport au match aller. Un collectif très uni, un bon jeu de passes rapides et une défense engagée. Tout le monde a pris plaisir sur le terrain comme dans les tribunes 👏👏

Le groupe a beaucoup progressé et propose des matches plus aboutis. Nous vous félicitons 💪💪⚪🔵

-11G Lescar – 19 / 31OHC

Quel beau match !!! Un début de rencontre appliqué avec une défense autoritaire et à l’écoute des consignes. On ne le voit pas encore mais cela va être la clef du match. 6 à 9 après 12 min.

L’intensité défensive baissera un peu durant le 2e tiers-temps, mais le contenu offensif est bon et cela se traduit par un joli 14 à 20 à la fin de cette 2e période.

Le 3e sera un mix des 2 premiers en mieux. Une défense de fer, des relances éclair, des chevauchées individuelles altruistes.

Les entraînements de mercredi et vendredi portent leurs fruits. Bravo les enfants.

-13F Nafarroa – 32 / 31 – OHC

-13G OHC39 / 21 – Bruges Asson

Malgré un début de match un peu poussif, nos jeunes ont rendu une belle copie. L’attaque est efficace, la défense est présente. Orthez impose le rythme et notre adversaire du jour n’arrive pas à suivre. Félicitations, nous sommes fiers de vous !

-15F Denguin Lons – 29 / 16 – OHC

Défaite logique de nos bleuettes face à une équipe de Denguin / Lons beaucoup plus déterminée.

Nous n’avons tenu notre rang qu’au cours des 15 premières minutes, 6 à 6. Ensuite nous encaissons un 5-0 qui marquera notre premier trou d’air… Nous restons « en vie » grâce à une supériorité numérique bien gérée qui se conclut par un 3-0 pour nous. Mi-temps 11 à 9 pour les locales.

La seconde période sera à sens unique, nous n’existerons plus…

A noter un très bon accueil du club de Denguin et une attitude irréprochable de leurs joueuses.

Ce match doit nous servir pour la fin de championnat, à nous de nous remettre la tête à l’endroit, il nous reste 4 « finales » à jouer pour espérer une belle fin de saison. On ne lâche rien !

-15G OHC36 / 32 – Ossau

Une victoire acquise avec difficulté et sans la manière. Le non-respect des consignes permet aux visiteurs de rester dans le match et de nous faire douter.

Il va falloir se remobiliser très vite pour bien préparer les deux prochains matchs qui seront décisifs pour la suite.

💪💪 OHC

-17G Pons Gemozac – 37 / 37 – OHC

-18F REPOS

-18G OHC19 / 15 – Mont-de-Marsan

Solide victoire à Marsan… Elle fait du bien celle-là !!! Un gros match en défense avec un super gardien à 17 arrêts ! 9-9 à la mi-temps.

On n’encaisse que 6 buts en seconde ! Une attaque toujours laborieuse avec un manque de percussion… Mais l’essentiel est fait ! Bravo !

SF Lescar – 22 / 22 – OHC

Match nul à Lons, malgré un retour au vestiaire à la mi-temps avec un avantage de 5 buts d’avance (10/15). Orthez fait de nouveau face à ses démons en début de seconde période…

De nouveau les pertes de balle nous coûtent des points importants.

SG3 OHC – 29 / 46 – Boucau Tarnos

SG2 OHC – 28 / 29 – Belin-Beliet

Défaite très décevante à la maison. Trop inconstants pour espérer mieux. Un grand gardien Mathys à 15 arrêts et un jeu rapide bien maîtrisé masquent les lacunes de notre défense et les difficultés de notre jeu en attaque placée face à une équipe solide et surmotivée par sa lutte pour le maintien. L’adversaire est largement à notre portée mais avec d’autres ingrédients et d’autres valeurs… Beaucoup de frustration et de regrets !!!