Que les rédacteurs du journal L’Equipe se rassurent… nous ne leur ferons pas d’ombre ! Notre seule prétention est de présenter un cliché du week-end du Orthez Handball Club.

Cette feuille de chou est la vôtre, aussi n’hésitez pas à nous envoyer une ou deux photos du match que vous avez suivi ce week-end (en précisant de quelle équipe il s’agit), nous essaierons de les publier.

N’hésitez pas non plus à nous communiquer vos critiques concernant ce feuillet, si elles sont positives et respectueuses (comme nos équipes…), nous en tiendrons compte.

-11      OHC – 14 / 21 – Coarraze Nay / Montaut

Un match compliqué pour nos joueuses et joueurs. Notre défense trop faible n’a pas permis aux jeunes gardiens de se rassurer à ce poste. Encore trop de mauvaises passes et un taux d’échec aux tirs nous ont été fatal malgré l’envie de tous et même si tout n’a pas été négatif dans ce match.

Nous avons enfin rencontré une équipe avec des filles qui ont impressionné nos joueuses et nos joueurs tant pas leurs gabarits que par leurs impacts…

Mais ce n’est pas grave, il faut continuer à travailler et à s’amuser !

Félicitations aux courageux gardiens et un grand bravo à tous malgré la défaite !!!

Les coachs. 💙🤍

-13F    Cambo 2 – 30 / 35 – OHC

Déplacement à Cambo-les-Bains, dernières de la poule. Les deux premiers tiers-temps sont serrés, 14-14 à la fin du premier et 26-26 à la fin du deuxième. Nos filles trouvent les solutions en attaque mais ont des difficultés en défense.

Le dernier tiers-temps est bien différent : une défense solidaire, des arrêts de notre gardienne et de bonnes montées de balle. Une belle victoire…

Mention spéciale aux parents venus en nombre !

-13G   OHC – 24 / 18 – Denguin Lons

Ça fait longtemps qu’on l’attendait, elle est là ! Enfin une belle victoire, un match abouti, de belles actions en attaque, une défense présente, un projet de jeu respecté : quel plaisir de voir cette envie, cette entraide et surtout ces sourires. Bravo à tous !

-15F    Pau Nousty 2 – 23 / 23 – OHC

Ce week-end, absences et blessures nous ont contraints à un effectif allégé de 7 joueuses pour se déplacer à Nousty afin de jouer la 3e place.

Les filles ont répondu présentes à une partie bien engagée où les solutions ont été trouvées aux ailes en 1re mi-temps.

On s’est rendu la tâche plus difficile sur la base arrière par manque de fluidité sur la circulation de balle, mais les filles sont restées combatives jusqu’au bout. Sur les 10 dernières minutes, nous aurons joué en infériorité, mais les filles sont restées soudées jusqu’au bout pour ramener un bon match nul d’une partie équilibrée.

Nos intentions défensives sont bonnes, il nous manque juste de la rapidité dans notre jeu offensif pour terminer l’année correctement face à Lee Ousse fin avril.

Bravo à toutes les filles, merci à Charlie pour cette belle partie aux cages et un super 12/13 aux tirs pour Nahia !

-15G1 Irissarry Saint-Palais – 35 / 20 – OHC

-15G2 Montaut – 24 / 31 – OHC

-18F    REPOS

-18G   REPOS

SF       OHC – 34 / 22 – Ossau

Après les victoires la veille de deux de nos concurrentes pour les phases finales, les seniors filles avaient pour obligation de faire un bon résultat face à une équipe mal classée et contre qui nous étions passées à côté de notre sujet à l’aller.

Les filles auront mis 5 minutes pour se lancer avec un seul petit but inscrit mais une fois dans le match, nos adversaires encaissent un 10 à 2 et posent un temps-mort pour nous couper dans notre élan. Mais les Bleues restent concentrées et terminent la période en gérant l’avance : 17-8 à la pause.

La seconde période repart sur les mêmes bases, nos adversaires subissent attaque après attaque, s’énervent, font des fautes grossières et dangereuses, elles sont donc logiquement sanctionnées, ce qui nous permet de dérouler et de garder une avance de 10 buts. Les filles finiront tranquillement le match avec une avance de 12 buts.

Bravo à toutes pour cette très bonne performance tant offensive que défensive et surtout collective.

Il faudra répéter la même performance la semaine prochaine, pour le déplacement à Saint-Palais, actuelles premières de la poule.

SG3     OHC – 25 / 27 – Lasseube 2

La victoire de Buros apprise avant le match nous privant de ½ finales, nos seniors veulent prouver qu’ils méritent de faire partie de ce championnat en recevant le leader de la poule invaincu.

Lasseube fait le break d’entrée en menant 0-2 puis 1-4 à la 5e, mais c’est à partir de ce moment-là que les Bleus retrouvent de la réussite et l’écart ne changera jamais grâce aux 21 arrêts de Pierre. Lasseube parvient à creuser l’écart de 3 buts, avant un gros temps fort orthéziens qui vire en tête à la mi-temps pour la première fois du match 12-11 grâce à un but de Sasha dans les toutes dernières secondes.

Les locaux entament la seconde période en tenant la dragée haute à leurs adversaires et mènent 17-16 à la 42e. Malheureusement, les Bleus vont encaisser un 0-4 et Lasseube refait le trou, mais nous ne lâchons rien et revenons encore une fois à hauteur à la 54e, avant que les visiteurs reprennent leurs deux buts d’avance et les gardent jusqu’à la fin de la rencontre.

Soyez fiers de votre prestation car nous ne perdons que de deux buts contre le leader, il faudra continuer à se battre jusqu’à la fin en commençant par la salle sans colle de la réserve de Lons et continuer à apprendre pour acquérir ces petites choses qui font que dans ces matchs-là, nous n’arrivons pas à prendre les trois points, et que nous puissions retrouver cette division l’an prochain en espérant un autre résultat plus heureux.

SG2     Saint-Pierre – 26 / 29 – OHC

Petite victoire de nos seniors 2 à St-Pierre-du-Mont 26-29. 1re mi-temps solide avec un +2.

Bon retour des vestiaires 15-20 à la 37e. Le match semble maîtrisé, on va dérouler et gérer… Mais NON !!! On prend un 7-0, 22-20 à la 44e !!! Cette équipe aime se faire peur, mais elle a de la ressource, à l’image de son capitaine courage Landry (9 buts ce soir !). Elle a su se ressaisir et s’imposer. L’essentiel est fait. Bravo !